chi-and-miのブログ

感じたこと、疑問に思った事を日々更新していきます。

栄養満点 育児をしながら旨安献立メニュー

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1日目
◯冷製パスタ(暑い日などさっぱり食べたい時におすすめです!家ではよくリピートしています。
作り方→パスタ2人分(200g)を茹でる塩も入れます。茹でてる間に大葉10枚を千切り、トマト大1枚をサイコロ状にカット、アボガド入れてもGoodです!
パスタが茹で上がったら冷水でしっかり冷やして大葉、トマト、アボガド、調味料(すり胡麻大2.オリーブオイル大2.めんつゆ2倍濃縮大3、にんにくすりおろし大1)を合わせて出来がり!)
〇れんこんサラダ

 

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2日目
◯豚肉とにらのごまドレッシング
〇 ゴボウと鳥モモの炊き込みご飯
〇味噌汁
〇豚肉のネギ巻き

 

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3日目
◯豚かたロースのトマト煮込みひよこ豆
〇豆乳カレースープ
〇ナッツサラダ

 

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4日目
〇鮭茶漬け
〇豚バラと大根のトロトロ煮
〇大根と梅の漬物
〇豚バラとニラ玉

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5日目
〇目玉焼きハンバーグ
辛味噌ソーメン(作り方一人分→水150㎖、醤油、ごま油大1づつ、コチュジャン、トウバンジャン小1づつ、味噌小½、鶏ガラ粉末小1弱、にんにくすりおろし小1を火にかける。味噌は火を止めた後に入れてもOKですその方が味噌の香りがしっかり残ります。
ソーメンを茹でてスープと合わせて完成。お好みで半熟卵や野菜などを乗せて)

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6日目
〇ツナと人参の混ぜご飯
〇エビの水餃子
〇にんにくバタースープ
〇ゴマどれサラダ

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7日目
〇キャベツ南蛮
〇六日目の残りの混ぜご飯と水餃子
◯ ブリの味噌漬け焼き(作り方→ブリ(4切れ分)は酒大1、塩小1を振りかけ10分置く。10分たったら水で洗い流し、ペーパーでよく水分を拭き取る。
調味料→味噌100g、砂糖大3、みりん大2、酒、醤油大1づつをポリ袋にいれブリを1枚づつを調味料に付けて1晩おく。グリルで焼く。注意点:味噌は焦げやすいので注意)

 

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