chi-and-miのブログ

感じたこと、疑問に思った事を日々更新していきます。

育児をしながら夫婦で食費3万円 旨安献立メニュー

今週の献立メニュー
1週間分のレシートです

 

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1日目
〇漬け丼
◯豚汁
◯きゅうりとわかめの酢の物

 

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2日目
手羽先の唐揚げ(旦那さんリクエスト。以前にも投稿してるレシピです!手羽先に塩:小1.砂糖:小1.酒:大1.しょうがとニンニクすりおろしを小1づつぐらい。(お好みです)ポリ袋に入れて15~30分ぐらいつけて片栗粉まぶして揚げるだけです!仕上げにブラックペッパーをかけて完成✨とっても簡単でリピートされるレシピです)
◯温玉のせ蕎麦

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3日目
〇バンバンジー(タレは簡単で美味しいです!すり胡麻:大1.5.ごま油:大1.5.醤油:大1.5.酢:大1.砂糖大1.味噌大1.豆板醤とニンニクすりおろしはお好みで。以前紹介した鶏胸肉をしっとりさせる方法で調理してもらって、トマトとキュウリを千切りにしてタレをかけるだけです)
〇麻婆豆腐

 

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4日目
〇ブリのみぞれ煮
かき揚げと青じその天ぷら(天ぷらを作る時、天ぷら粉や小麦粉等を使って揚げると思うんですが、米粉を使うと冷めてもパリパリを維持出来るのでおすすめです!米粉120g.水150㎖.醤油小:1を混ぜます。米粉によって濃度が変わるので硬かったり緩かったら米粉、水で濃度を調節してください。目安はスプーンですくってとろっとすればOK。170度の油で揚げて、色がつけば完成)

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5日目
〇ミートソースのリガトーニ
〇豚ロースのキノコバルサミコソース
〇にんじんドレッシングサラダ(このドレッシングはフードプロセッサーに材料いれて回すだけ!簡単ヘルシーで美味しいです✨この量だとかなりできるので調節して作って下さい。にんじん2本.玉ねぎ½.オリーブオイル:100㎖.お酢又は白ワインビネガー100㎖.醤油100㎖.砂糖:大4.みりん大2にんじんと玉ねぎを適当に切って、全てフードプロセッサーにいれて回すだけ!)

 

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6日目
〇さつまいもスープ
〇鶏胸肉とアボガドのサラダ
(レシピは落合シェフのレシピで作ったんですが、簡単でとっても美味しいです!茹でた鶏胸肉1枚.玉ねぎみじん切り大2.アンチョビ粗く刻む2枚.ケッパー粗く刻む小3分の1.鶏胸肉のゆで汁大1.マヨネーズ100g.塩コショウ適量.牛乳適量混ぜてかけるだけ)
この本とってもおすすめです✨料理が上達する事間違いなし!簡単なのにどの料理も簡単に出来ます~✨
〇魚のグリルタルタルソース

  

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7日目
〇レタスと豚肉のニンニク塩炒め
〇豚汁
〇ポークカツレツ

 

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