夫婦で月3万円 うま安献立メニュー
今週の献立
一週間分のレシートです.
[1日目]
- 彩り野菜の豚バラ甘辛丼(ニンニクたっぷり入っていてスタミナつけたい時にぴったりの丼です!旦那さんにも好評でした✨)
- ほうれん草のスープ(ほうれん草丸ごと1袋いれて作りました。鉄分たっぷり取れます!)
- れんこんと人参の簡単煮物
[2日目]
- マグロ漬け丼 (漬けタレとっても簡単で美味しいです!醤油1:みりん1:酒:1の割合で、みりんと酒を火にかけアルコール飛ばす。醤油をいれて少し煮詰めたら完成✨)
- チゲスープ
[3日目]
- チーズダッカルビ(お肉を調味料に漬け込んでお好きな野菜入れるだけ!簡単で美味しいです!漬け込む調味料は→コチュジャン大2.醤油大2.砂糖大1.みりん大2.酒大2.生姜とニンニクすりおろしひとかけづつ、豆板醤大1。←量はお好みで)
- ナスのバタポンやき
[4日目]
- 色々きのこと鮭のバタポン炒め(pointきのこを焼く時、きのこ単品でしっかり焼き色をつけて香りを出す。よくお肉とか他の具と一緒に炒めてあるレシピがあるのですが、せっかく香りと旨みが出るのでしっかりきのこだけで炒めるとより美味しく出来上がります✨レストランで働いてる時シェフから教わりました)
- イカめし
- ブロッコリーのスープ(一房丸ごと入ってます!ブロッコリーはビタミンC、タンパク質、鉄分、マグネシウムなど栄養価がとても高いので日々の食事に取り入れたいですね。しかしブロッコリーは中に結構汚れがついてるのでしっかり洗った方がいいですね💦)
[5日目]
- 豚バラとキャベツのニンニクバター鍋(これも旦那さんお気に入りでした✨調味料はとってもシンプル!鶏がらスープの素小さじ4.水2カップ.酒1カップ。鍋にバターいれてニンニク香りだし、豚バラを炒め調味料とキャベツを煮込むだけ!)
- さつまいものミートグラタン(さつまいも栄養価とっても高いです✨食物繊維も取れてお通じも良くなるし、ビタミンCも多く取れるので美容にもGood!チーズの焼き色失敗💦見た目が残念(笑))
[6日目]
- ニラとひき肉の甘辛丼
- 厚揚げとれんこん、タルタルソース添え
- 茹で野菜のバーニャカウダ和えと野菜の青じそドレッシングがけ)
[7日目]
この日は2ヶ月ぶりにご褒美で外食に♡