chi-and-miのブログ

感じたこと、疑問に思った事を日々更新していきます。

栄養満点 旨やす献立メニュー

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1日目
〇鮭高菜チャーハン
〇黒豚の塩レモン漬け(脂多めだったのでサニーレタスで巻いて食べました)

 

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2日目
〇牛丼とごぼうの炊き込みご飯(簡単で美味しいのでリピしたい1品でした!
作り方→ごぼう(5センチ程)は斜め薄切りにし油を入れて2、3分炒める。その中に牛肉(100gぐらい)を入れて炒める。砂糖大1.醤油大1.5.酒小2を入れて汁気が無くなるまで炒める。お米1合をといで1合分のだし汁(スーパーでだしパックが売ってるので簡単にだし汁作れます)酒、みりん、醤油大1づついれごぼうと牛丼を入れて炊飯器で炊くだけ!炊き上がったらお好みで刻みネギをちらす)
〇ブリの付け焼き(個人的にブリ料理で1番好きかも....笑
作り方→ブリに塩を振って10分程おき水が出てくるのでペーパーで拭き取る。酒、みりん、醤油大2づつ、砂糖大1.柚子胡椒小さじ½、をポリ袋などにいれブリを1晩浸け置きする。グリルで焼いて完成!お好みでレモンを絞ってもGood)
〇豆腐と卵のスープ

 

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3日目
〇鮭と舞茸のゴマだれ炒め
〇長芋ベーコンサラダ(ポテトサラダではなく長芋を代用して作りました。じゃがいもよりも重くなく最後までペロリと食べれました✨旦那さんもお気に入りに。)
〇2日目の残りのスープ

 

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4日目
〇サニーレタスとオレンジのナッツドレッシングサラダ
鶏もも肉とネギの豆乳グラタン
〇ほうれん草スープ

 

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5日目
〇酢豚
〇ふろふき大根
〇 豆腐と厚揚げ味噌汁

 

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6日目
〇鶏チャーシュー
〇ささみと新玉ねぎのキムチ和え
〇大根と厚揚げの煮物
〇四日目の残りのスープ

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7日目
〇鮭といくらのお茶漬け
〇五日目のお味噌汁の残り
〇豚バラのネギ塩ダレ焼き
〇キムチと大根の漬物
〇六日目のおかずののこり

 

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