栄養満点!育児をしながら旨安い献立メニュー
1日目
〇豚汁
〇サーモンアボカド温玉のせ
〇ドライカレー風麻婆豆腐
2日目
〇挽肉とピーマンのトマトクリームドリア
〇キャベツとソーセージミルクスープ(個人的に大好きな1品!スープだけどメインにもなる1品です
作り方→キャベツ(約300g)を5.6等分のざく切りにする。
ソーセージ(八本)は斜めに1本浅い切込みをいれる。
鍋にキャベツをいれソーセージ、バター大½、ローリエ1枚をのせコンソメ(1個)、粗挽き黒胡椒を少々ふり牛乳(2カップ)を注ぐ。
弱火にしてキャベツがクタクタになるまで15分ほど煮る。
味をみて塩コショウで調節し、皿にもったらお好みで粒マスタード、黒胡椒をふって完成)
3日目
〇牛肉と長芋
〇たこのポテトサラダ
〇1日目の残りの豚汁
4日目
〇あさりとじゃがいものガーリック炒め 〇エビとアボガド半熟サラダ
5日目
〇豚しゃぶのゴマ味噌だれがけ
〇手羽先とかぼちゃのねぎ塩グリル
〇ピリピリ辛スープ
6日目
〇鶏皮とネギの甘辛煮(調味料は醤油と砂糖だけ!美味しいです✨
作り方→鶏皮(約70g)は1口ぐらいにカットし片栗粉をまぶす。
ネギ(2本)は2cm程にカット。
調味料醤油小2.砂糖小2。
作り方→油をひいて鶏皮をカリカリに炒めます。
その中にネギを入れて焼き色がついたら調味料をいれタレが絡まったら完成)
〇鶏皮と卵の炒め物
〇ニラつくね
〇レタスとベーコンのシーザーサラダサラダ
〇味噌汁
7日目
〇タラの大葉チーズフライ(旦那さんに美味しい!と言って貰えた1品です
作り方→タラの両面に塩コショウをして、5分ぐらい置いたら水分が出るので軽く拭き取る。
小麦粉をふりかけて溶き卵を付け大葉を巻く。大葉を付けるとパン粉がつかないのでまた少し卵を付けてパン粉(パン粉100g、粉チーズ大2合わせておく)を付ける。
170℃の油に入れてきつね色になったら完成)
〇こんがり野菜のチーズ風味サラダ
〇豆腐のピリ辛ひき肉乗せ
〇餃子(大好きな餃子屋さんで購入)